Капуста маринованная с чесноком

Капуста маринованная с чесноком

Помимо капусты со свеклой по этому рецепту быстрого приготовления можно мариновать и любые другие овощи — например, морковь, перец и огурцы. Общая схема останется такой же, и для готовности понадобится ровно 24 часа. Конечно, можно и раньше начать лакомиться капустой, маринованной чесноком. Она получится менее соленой и острой, но стоит подождать минимум 6 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,56кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
250 г
10 зубчик = 50 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г

Для маринада и подачи

1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
7 ст. л. = 175 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в маринаде уксус с большим содержанием кислоты, так как он может навредить желудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Свеклу порежьте соломкой. У капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку из капусты, нарежьте листья средними кусками. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте чистые и сухие банки для маринования капусты.

Шаг 1

Уложите ингредиенты в банки. Уложите в банки сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.
Чем более мелко будет нарезана свекла, тем насыщеннее будет цвет закуски.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, уксус, масло, добавьте сахар и соль, затем всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и поварите 2 минуты, а затем залейте жидкость в банки и дайте остыть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Маринованная капуста отлично подходит к картофелю — подайте закуску с порцией жареной картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении