Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Готовлю по этому рецепту много лет и ни разу он меня не подводил! Можете быть уверены, что эти огурцы простоят очень долго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,18кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 шт. = 2400 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 30 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте огурцы и залейте холодной водой.

Шаг 2

Промойте зелень. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок выложите по 1 листочку хрена, 3 листа вишни и смородины. Добавьте зубчик чеснока. Удалите у огурцов кончики с двух сторон. Уложите компактно огурцы в банку. Поверх огурцов положите зонтик укропа.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду (примерно 3 литра) и доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте огурцы кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 15-20 минут. Лишнюю воду из кастрюли можно вылить. Слейте с огурцов воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего добавьте 3 столовые ложки соли и 4,5 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. В каждую баночку положите по 3 горошины черного перца и по 1 столовой ложке 9% уксуса.

Шаг 6

Залейте маринадом огурчики до самого верха банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Для стерилизации понадобится большая кастрюля. Налейте в нее горячую воду , затем поставьте баночки с огурцами, доведите до кипения и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Закатайте огурцы. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

произвести впечатление

Готовые огурцы можно добавлять в различные супы, салаты, а так же подавать как закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
спасибо,буду закатывать😊
02.09.24 в 06:07
Редактор Food.ru
Елена, этот рецепт рассчитан на литровые банки.
27.08.24 в 12:39
Елена
В данном рецепте не указан на какой объем банок, по фото не понять 1 литровые или 1,5 литровые?
26.08.24 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении