Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Готовлю по этому рецепту много лет и ни разу он меня не подводил! Можете быть уверены, что эти огурцы простоят очень долго.
Калории 31,18 кКал
Белки 0,76 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 7,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 шт. = 2400 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 30 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте огурцы и залейте холодной водой.

Шаг 2

Промойте зелень. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок выложите по 1 листочку хрена, 3 листа вишни и смородины. Добавьте зубчик чеснока. Удалите у огурцов кончики с двух сторон. Уложите компактно огурцы в банку. Поверх огурцов положите зонтик укропа.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду (примерно 3 литра) и доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте огурцы кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 15-20 минут. Лишнюю воду из кастрюли можно вылить. Слейте с огурцов воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего добавьте 3 столовые ложки соли и 4,5 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. В каждую баночку положите по 3 горошины черного перца и по 1 столовой ложке 9% уксуса.

Шаг 6

Залейте маринадом огурчики до самого верха банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Для стерилизации понадобится большая кастрюля. Налейте в нее горячую воду , затем поставьте баночки с огурцами, доведите до кипения и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Закатайте огурцы. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

произвести впечатление

Готовые огурцы можно добавлять в различные супы, салаты, а так же подавать как закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
спасибо,буду закатывать😊
02.09.24 в 06:07
Редактор Food.ru
Елена, этот рецепт рассчитан на литровые банки.
27.08.24 в 12:39
Елена Л.
В данном рецепте не указан на какой объем банок, по фото не понять 1 литровые или 1,5 литровые?
26.08.24 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении