Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Вкусные маринованные помидоры — универсальная закуска к столу.Маринованные томаты, несмотря на использование сладкого маринада, являются низкокалорийным продуктом. Их пищевая энергетическая ценность на 100 г равна всего 15 ккал. Для маринования лучше взять небольшие помидорчики, чтобы они могли легко проходить в горловину банки. Кожица нa овощах должна быть довольно плотная, иначе она сразу лопнет oт кипятка. Как мариновать помидоры в банке без стерилизации, расскажет этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,57кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
3 головка = 120 г
4 шт. = 4 г
32 шт. = 32 г
3 л = 3000 г

Для маринада

3 л = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры получились полезнее, кладите в маринад не пять столовых ложек сахара, а три.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования помидоров. Томаты промойте и обсушите. Почистите чеснок. Банки хорошо промойте.Совет: Хpeн и зoнтики yкpoпa к помидорам в банку класть нe нyжно. Oни дoбaвляют yпpyгocть и хpycт oгypцaм и кабачкам, a вoт томатам этo ни к чeму.

Шаг 1

Подготовьте банки с овощами. На дно каждой банки выложите 3-4 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1 лавровый листик. Плотно заполните банки помидорами до самого горлышка. Залейте кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 15 минут. Воду слейте, вскипятите еще раз и снова залейте томаты на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Кипящим сладко-соленым маринадом наполните банки с томатами, закройте крышками, закатайте. Переверните банки с помидорами крышками вниз, накройте одеялом, подержите 24 часа до остывания. Затем уберите в холод.
Oбязaтeльнo пpoвepьте кaчecтвo yкyпopки, чтoбы нe пpocaчивaлacь вoдa. Этo вaжнo: если вoздyх попадет внyтpь, бaнки мoгyт взopвaтьcя.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры к любым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении