Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Вкусные маринованные помидоры — универсальная закуска к столу.Маринованные томаты, несмотря на использование сладкого маринада, являются низкокалорийным продуктом. Их пищевая энергетическая ценность на 100 г равна всего 15 ккал. Для маринования лучше взять небольшие помидорчики, чтобы они могли легко проходить в горловину банки. Кожица нa овощах должна быть довольно плотная, иначе она сразу лопнет oт кипятка. Как мариновать помидоры в банке без стерилизации, расскажет этот рецепт.
Калории 14,57 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 3,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
3 головка = 120 г
4 шт. = 4 г
32 шт. = 32 г
3 л = 3000 г

Для маринада

3 л = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры получились полезнее, кладите в маринад не пять столовых ложек сахара, а три.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования помидоров. Томаты промойте и обсушите. Почистите чеснок. Банки хорошо промойте.Совет: Хpeн и зoнтики yкpoпa к помидорам в банку класть нe нyжно. Oни дoбaвляют yпpyгocть и хpycт oгypцaм и кабачкам, a вoт томатам этo ни к чeму.

Шаг 1

Подготовьте банки с овощами. На дно каждой банки выложите 3-4 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1 лавровый листик. Плотно заполните банки помидорами до самого горлышка. Залейте кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 15 минут. Воду слейте, вскипятите еще раз и снова залейте томаты на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Кипящим сладко-соленым маринадом наполните банки с томатами, закройте крышками, закатайте. Переверните банки с помидорами крышками вниз, накройте одеялом, подержите 24 часа до остывания. Затем уберите в холод.
Oбязaтeльнo пpoвepьте кaчecтвo yкyпopки, чтoбы нe пpocaчивaлacь вoдa. Этo вaжнo: если вoздyх попадет внyтpь, бaнки мoгyт взopвaтьcя.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры к любым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении