Заморозка — самый простой и быстрый способ сохранения продуктов. Замораживать можно практически все: свежие фрукты, ягоды, овощи, грибы, мясо, рыбу и морепродукты и даже готовые блюда. Существуют разные технологии заморозки. Самой эффективной и полезной (сохраняющей максимум полезных веществ в продуктах) считается шоковая заморозка — быстрое понижение температуры до -18 ℃. Для такой заморозки необходимо специальное оборудование. В домашних условиях продукты и блюда можно замораживать с помощью морозильной камеры. Главное — учесть все нюансы, ведь для разных продуктов нужны разные условия заморозки. В этой рубрике мы собрали всю необходимую информацию о заморозке продуктов и блюд, которая поможет вам надолго сохранить полезные качества любой еды.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении