
как замораживать
статья
Как заморозить маслята / И есть грибы в любое время года
Маслята хорошо переносят обработку, подходят не только для засолки, но и для жарки. Однако готовить их нужно сразу после возвращения из леса. После двенадцати часов хранения при комнатной температуре в них образуются токсины. Редакторы Food.ru разобрались, как заморозить собранные грибы быстро и сохранить их надолго.
статья
Как правильно заморозить кабачки на зиму / 5 проверенных способов
Кабачки дешевые, не калорийные и полезные. Иногда огородники не знают, куда деть их излишки. Но их можно заморозить и поздней зимой не испытывать нехватки витаминов и овощей. Сделали подборку, как правильно заморозить кабачки на зиму и сохранить их вкус и полезные свойства.
Заморозка — самый простой и быстрый способ сохранения продуктов. Замораживать можно практически все: свежие фрукты, ягоды, овощи, грибы, мясо, рыбу и морепродукты и даже готовые блюда.
Существуют разные технологии заморозки. Самой эффективной и полезной (сохраняющей максимум полезных веществ в продуктах) считается шоковая заморозка — быстрое понижение температуры до -18 ℃. Для такой заморозки необходимо специальное оборудование.
В домашних условиях продукты и блюда можно замораживать с помощью морозильной камеры. Главное — учесть все нюансы, ведь для разных продуктов нужны разные условия заморозки.
В этой рубрике мы собрали всю необходимую информацию о заморозке продуктов и блюд, которая поможет вам надолго сохранить полезные качества любой еды.