как замораживать
Заморозка — самый простой и быстрый способ сохранения продуктов. Замораживать можно практически все: свежие фрукты, ягоды, овощи, грибы, мясо, рыбу и морепродукты и даже готовые блюда.
Существуют разные технологии заморозки. Самой эффективной и полезной (сохраняющей максимум полезных веществ в продуктах) считается шоковая заморозка — быстрое понижение температуры до -18 ℃. Для такой заморозки необходимо специальное оборудование.
В домашних условиях продукты и блюда можно замораживать с помощью морозильной камеры. Главное — учесть все нюансы, ведь для разных продуктов нужны разные условия заморозки.
В этой рубрике мы собрали всю необходимую информацию о заморозке продуктов и блюд, которая поможет вам надолго сохранить полезные качества любой еды.