27 января 2022
Чизкейк с «Нутеллой»

Чизкейк с «Нутеллой»

История чизкейка берет свое начало с античных времен. Раньше угощение преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед началом соревнований. Затем стало готовиться на свадьбы. Сейчас чизкейк есть в меню практически каждого ресторана мира. На основе шоколадной пасты «Нутелла» и сыра маскарпоне без особых усилий можно создать вохитительный чизкейк. Готовится десерт без выпечки, что существенно облегчает задачу кондитера.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории467,5кКал
Белки6,54грамм
Жиры36,41грамм
Углеводы29,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
7 шт. = 91 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте блендер, миксер и форму для торта.

Шаг 1

Раскрошить крекер с помощью блендера. Смешать крошку с сахаром и какао, добавить масло и перемешать до однородности.

Шаг 2

Маскарпоне и «Нутеллу» смешать миксером, венчиком или лопаткой.

Шаг 3

Форму для торта выложить ацетатной лентой. Если ее нет, можно вырезать борт из пластиковой бутылки. В форму для торта плотно выложить слой печенья.

Шаг 4

Сверху уложить слой крема, разровнять и поместить на 15-30 минут в морозильную камеру — так его будет легко извлечь из формы. Украсить ягодами, фундуком, сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей чизкейк с «Нутеллой» разрежьте на порционные кусочки, выложите на изящные чайные блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении