Тосты с сыром и карбонадом

Тосты с сыром и карбонадом

Тосты — одно из самых популярных блюд на завтрак. Румяные гренки с хрустящей корочкой, тянущимся, расплавленным сыром и сытной начинкой из карбонада — блюдо, ради которого хочется просыпаться по утрам. Хлеб не нужно брать свежий, так как мы будем вымачивать его в яйце, а если использовать слишком мягкий батон, есть риск, что он развалится на сковородке. Эти тосты вкуснее всего есть горячими. Добавьте к ним ягодный джем — сочетание сливочного и сладкого вкусов может вас удивить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки9,62грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
40 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберете для тостов менее жирный сорт сыра. Дополните начинку свежей зеленью и овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте хлеб или возьмите готовый хлеб для тостов.

Шаг 1

Смешайте в отдельной емкости молоко и яйцо, посолите и взбейте венчиком.

Шаг 2

Нарежьте сыр на слайсы.

Шаг 3

Соберите начинку: на хлеб выложите сыр, затем кусочки карбонада.

Шаг 4

Накройте тост сверху второй половинкой хлеба.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте масло. Окунайте хлеб в яично-молочную смесь, пока он хорошо не пропитается. Обжарьте тост с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Подавайте тосты, посыпав их сверху зеленым луком.

произвести впечатление

Хорошим дополнением к тосту станет ягодный или фруктовый джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мячики М.
крутяк
05.12.23 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении