18 февраля 2022
Вишневое пюре

Вишневое пюре

Вкусное и полезное пюре, приготовленное из консервированной вишни с добавлением сахара. Можно использовать в качестве начинки для выпечки, применять в кремах для торта, а также просто намазывать на хлеб, делая необычные бутерброды с протертыми ягодами.
Яркий кисловатый вкус вишни дополнен сладостью сахара, за счет чего он получается сбалансированным и приятным.
Готовится очень быстро и очень просто. Буквально 5 минут ⎯ и все готово. Попробуйте сделать вишневое пюре у себя дома!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,4кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной можно взять свежую вишню, у которой необходимо будет удалить косточки. Зато пюре в итоге получится значительно полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой на столе. Так вам будет удобнее готовить

Шаг 1

В чашу блендера поместите консервированную вишню вместе с соком, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите содержимое чаши в однородную массу.

Шаг 3

Переложите вишневое пюре в красивую тарелочку. Можно подавать к столу или использовать в приготовлении. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте вишневое пюре к завтраку вместе с теплыми тостами и сливочным маслом. Это чудесное сочетание кисло-сладкой вишни, нежного масла и поджаренного хлеба никого не оставит равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении