11 февраля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k3yb1m
Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Быстрый, простой и вкусный рецепт домашнего мороженого. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента, по желанию, мандарины можно заменить на другие фрукты или ягоды.Мандариновое мороженое — десерт, который вы точно еще не пробовали. Удивите своих домашних этим сладких лакомством. Вы можете быть уверены в составе такого мороженого, а значит его можно подавать даже деткам.Вкусная альтернатива магазинный сладостям.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,57кКал
Белки3,2грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления мандаринового мороженного вам понадобятся: мандарины, сметана, сгущенное молоко. Мандарины помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Разделите мандарин на дольки и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Полученное пюре пропустите через сито. То, что осталось в сите нам не понадобится.

Шаг 3

В блендере смешайте сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу. Смешивайте до однородности пока масса не приобретет кремовый цвет.

Шаг 4

Возьмите форму и аккуратно залейте в нее получившуюся массу. Затем поместите в морозильную камеру на 5-6 часов.

Шаг 5

Каждые 40-50 минут интенсивно перемешивайте мороженное. Это поможет избежать образованию ледяной корки.

произвести впечатление

Потрите цедру мандарина и украсьте мороженное перед подачей.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101044
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, лучше использовать более жирную сметану, 20–25%. Тогда у вашего мороженого будет более выраженный сливочный вкус :)
11.11.22 в 09:26
Антон
Какой жирности сметану следует использовать?
10.11.22 в 17:33