• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k3yb1m
Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Быстрый, простой и вкусный рецепт домашнего мороженого. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента, по желанию, мандарины можно заменить на другие фрукты или ягоды.Мандариновое мороженое — десерт, который вы точно еще не пробовали. Удивите своих домашних этим сладких лакомством. Вы можете быть уверены в составе такого мороженого, а значит его можно подавать даже деткам.Вкусная альтернатива магазинный сладостям.
Калории 166,57 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 9,41 грамм
Углеводы 21,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления мандаринового мороженного вам понадобятся: мандарины, сметана, сгущенное молоко. Мандарины помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Разделите мандарин на дольки и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Полученное пюре пропустите через сито. То, что осталось в сите нам не понадобится.

Шаг 3

В блендере смешайте сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу. Смешивайте до однородности пока масса не приобретет кремовый цвет.

Шаг 4

Возьмите форму и аккуратно залейте в нее получившуюся массу. Затем поместите в морозильную камеру на 5-6 часов.

Шаг 5

Каждые 40-50 минут интенсивно перемешивайте мороженное. Это поможет избежать образованию ледяной корки.

произвести впечатление

Потрите цедру мандарина и украсьте мороженное перед подачей.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101044
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём
сделал, только сладко очень, но эта кислинка от мандарина ..
28.05.24 в 18:16
Редактор Food.ru
Антон, лучше использовать более жирную сметану, 20–25%. Тогда у вашего мороженого будет более выраженный сливочный вкус :)
11.11.22 в 09:26
Антон З.
Какой жирности сметану следует использовать?
10.11.22 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении