12 февраля 2022
Рецепт пюре с гречкой

Рецепт пюре с гречкой

Гречневое пюре считается менее вредным для фигуры и более полезным для здоровья в целом, так как гречка значительно меньше повышает сахар в крови и быстрее утоляет голод человека, благодаря большому содержанию клетчатки. Если вы сидите на диете или временно по каким то причинам вынуждены ограничивать себя в калориях гречневое пюре — это прекрасный сытный гарнир, который отлично подходит к салатам и любым мясным, рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,43кКал
Белки3,6грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте гречку перед готовкой.

Шаг 1

Поставьте подсоленную воду готовиться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте гречку и готовьте еще в течении 15-20 минут. Гречка должна полностью впитать воду.

Шаг 2

Как только гречка будет готова, если осталось немного воды, то слейте ее. Выложите гречку в отдельную посуду.

Шаг 3

Миксером взбейте гречку до состояния пюре в течении 5-10 минут, убедитесь, что у вашего гречневого пюре минимум комочков.

Шаг 4

Пюре с гречкой можно подавать на стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении