Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Чешская кухня
чешская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
обед
ужин
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
мясные блюда
сезон чеснока
островато
горячие блюда на новый год
сезон моркови
сезон зелени
ужин со свининой
немецкая кухня
домашние рецепты
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
сезон меда
сезон картошки
ужин с говядиной
рулька
русская кухня
венгерская кухня
гуляш
супы
первые блюда
блюда с соевым соусом
сезон помидоров
выпечка
гуляш с морковью
ужин с картошкой
сезон яблок
за 30 минут
блюда из птицы
рецепт
40 минут
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
рецепт
1 час 30 минут
Гуляш из говядины на сковороде
Гуляш относится к густым супам, но мы привыкли видеть его в качестве второго блюда, которое подают с гарниром. Готовят его по-разному: одни тушат говядину с морковью, другие добавляют картофель, третьи — сладкий перец. Мы положили перчик чили для пикантности, а из овощей выбрали морковь, болгарский перец и репчатый лук. Такой гуляш хорошо подавать с отварным рисом.
рецепт
45 минут
Гуляш из куриной печени
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но мы решили заменить их на куриную печень. Такой вариант получился менее калорийным. Чтобы печень была вкусной, очень важно соблюдать во время приготовления некоторые правила. Например, не стоит тушить ее слишком долго, иначе она станет сухой. Чтобы удалить специфический запах печени, ее можно заранее замочить в молоке. Для готовки лучше всего брать сковороду с толстым дном. На ней субпродукт прожаривается более равномерно.
рецепт
10 дней 1 час
Утопенцы по-чешски
Если хочется приготовить к празднику сардельки в маринаде по-чешски, позаботьтесь об этом заранее. Ведь на маринование уйдет от 7 до 10 дней. Подберите банку, подходящую по размеру так, чтобы сардельки плотно поместились в нее и не плавали. Разумеется, посуду для маринования нужно хорошенько помыть и простерилизовать любым способом. Сам процесс приготовления утопенцев совсем не сложный, обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо. Подавайте маринованные сардельки с отварным картофелем и пивом.
рецепт
35 минут
Чесночный суп
В разгар простуд и гриппа такой суп придется очень кстати. Он не только поможет защитить организм от инфекций, но и согреет во время мороза, потому что получается достаточно острым. Именно поэтому его следует с осторожностью есть тем, кто подвержен заболеваниям ЖКТ. Вегетарианцы могут готовить этот суп на овощном, а не на мясном бульоне.
рецепт
1 час 50 минут
Кнедлики по-чешски
О чешских кнедликах многие слышали, но далеко не все отваживались приготовить их самостоятельно. Вместе с тем это довольно простое блюдо из подсоленного дрожжевого теста. От хлеба оно отличается, по сути, тем, что не печется в духовке, а отваривается в кипящей воде как клецки или вареники. В результате получаются плотные, но пористые кнедлики, которые отлично впитывают различные соусы, подливки от гуляша или овощного рагу.
рецепт
50 минут
Шпикачки из свиного и говяжьего фарша
Такие шпикачки можно жарить, запекать, а также брать с собой на природу, чтобы приготовить их на гриле или мангале. Обязательно добавьте немного сала, иначе это будут уже не шпикачки, а сардельки. И сало нужно не измельчать в мясорубке с мясом, а именно нарезать на маленькие кусочки. Они будут растапливаться во время приготовления и насыщать шпикачки соком изнутри. Подайте их с любым гарниром, соусом или просто с хлебом.
рецепт
1 час 30 минут
Суп из свиных ребрышек
На бульоне из свиных ребрышек можно приготовить вкусный и наваристый суп. А еще в нем есть рис, поэтому блюдо получается очень сытным. Крупу лучше взять среднезерного или круглозерного сорта. Именно такой рис хорошо разваривается. Такой суп точно согреет холодными зимними вечерами.
рецепт
1 час 10 минут
Славная перечная говядина
Простой и очень вкусный рецепт перечной говядины от Славного Друже!
рецепт
1 час 35 минут
Гуляш из говядины
Родиной гуляша считается Венгрия. Именно там говядину начали тушить с овощами и подавать на стол как отдельное блюдо. Сейчас гуляш часто дополняют гарнирами, но делать это не обязательно.
Чтобы приготовить классический гуляш, возьмите грудинку или лопатку с небольшим количеством жира. Мясо по возможности выбирайте от молодого животного. Во время тушения обязательно проверяйте готовность говядины, так как если ее передержать, гуляш получится менее сочным.
рецепт
10 дней 1 час
Утопенцы по-чешски
Свое название эта чешская закуска получила потому, что шпикачки по рецепту нужно «утопить» в маринаде. Они получаются ароматными, в меру острыми и довольно сытными. Закуска подойдет к пиву или более крепким спиртным напиткам. Разумеется, можно насладиться их вкусом и без алкоголя. Подайте утопенцы с овощным салатом, отварным или жареным картофелем.
Готовятся шпикачки несложно. Нужно надрезать их, нафаршировать и залить обычным маринадом. Через неделю можно подавать к столу.
рецепт
1 час 10 минут
Мясо по-чешски с мятой и фетой
Попробуйте нафаршировать куриное филе сыром и мятой. Получится ароматное мясо по-чешски, которое станет отличным ужином. Перед запеканием мясо желательно обжарить, чтобы получить румяную корочку. Если не любите фету, возьмите другой рассольный сыр — например, рикотту.
рецепт
45 минут
Брамбораки – чешские драники
Всем привет! Наша семья очень любит драники. Иногда мы готовим чешский вариант с копченостями на пиве. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом!
Рецептом поделился Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»
.
рецепт
2 часа 45 минут
Гуляш с пюре и подливкой
Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Подливка из моркови, лука и грибов придает блюду вкус и аромат, делает более сочным. Гуляш прекрасно сочетается с картофельным пюре, но в качестве гарнира вы можете выбрать также рис, макароны гречку или просто салат из свежих овощей.
рецепт
20 минут
Колбаски с капустой в пиве
Чем тяжелее еда, тем темнее и крепче должно быть пиво. Например, шашлык из свинины можно замариновать в насыщенном темном пиве. А к более легкому мясу, например, к курице, лучше выбрать светлое пиво. Напиток из солода можно использовать в качестве ингредиента для приготовления вкусных и очень сытных блюд. Которые, к тому же, готовятся на скорую руку.
рецепт
40 минут
Рецепт пюре с гречкой на масле и молоке
Пюре с гречкой — это отличная замена гречневой каши. Не рецепт, а просто находка для мам, которые хотят кормить детей вкусной и полезной пище. Оно намного вкуснее и интереснее простой гречневой каши за счет подачи с клюквой и небольшой порцией лука в рецепте, который дает блюду легкую едва заметную остроту. Детям наверняка понравиться, если вы приготовите его на завтрак! Пусть утро начинается с вкусной и полезной пищи!
рецепт
1 час 10 минут
Рецепт пюре с гречкой и грибами
Гречневое пюре — это диетическое и достаточно постное блюдо, которое можно сделать намного вкуснее и даже полезней добавив в нее жареных шампиньонов с луком. Пусть диета у вас будет с вкусным теплым гарниром, а не с пресным низкокалорийным блюдом. И грибы и гречка обладают большим содержанием витаминов. Гречка содержит также клетчатку, которая помогает быстро утолять голод, а шампиньоны белок и железо, которые нужны организму.
рецепт
45 минут
Рецепт пюре с гречкой
Гречневое пюре считается менее вредным для фигуры и более полезным для здоровья в целом, так как гречка значительно меньше повышает сахар в крови и быстрее утоляет голод человека, благодаря большому содержанию клетчатки. Если вы сидите на диете или временно по каким то причинам вынуждены ограничивать себя в калориях гречневое пюре — это прекрасный сытный гарнир, который отлично подходит к салатам и любым мясным, рыбным блюдам.
рецепт
35 минут
Рождественские кнедлики
Традиционное блюдо чешской и словацкой кухни под названием «кнедлики» обязательно нужно приготовить в новогоднюю ночь! Кнедлики станут отличным гарниром, но вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления необходимо смешать отварной картофель, крахмал, сливочное масло и куриное яйцо. Отварите кнедлики и полейте их смесью растопленного сливочного масла и укропа. Калорийное, но очень сытное рождественское блюдо готово!
рецепт
1 час 40 минут
Трдельник
Трдельник — это чешская выпечка, которую готовят к Сочельнику. Это лакомство можно купить в Чехии на каждой улочке в кондитерских лавках.
Трдельник выпекают из дрожжевого теста, которое наматывают на вокруг деревянной или металлической палочки и посыпают сахаром, корицей и орехами. Хрустящие трубочки с ароматом корицы оставляют незабываемые впечатления. Часто трдельник посыпают сахарной пудрой, карамелью и медом. Приготовить чешское лакомство не составит труда и дома. Попробуйте рецепт и порадуйте себя в Новогодние праздники свежей выпечкой.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное