Салат «Царский» с ветчиной

Салат «Царский» с ветчиной

Наслаждение вместо рутины. Этот рецепт про то, как сделать готовку еще приятнее для себя. Здесь не будет сложных действий, поэтому не придет в голову идея о том, что ничего не получается и «руки не из того места растут».
Психологи говорят, что для изменений в жизни надо менять окружение. Только вот окружение это не только люди, а в том числе наше меню. Добавляйте моменты из жизни, которую вы хотите. То, что возможно реализовать прямо сейчас. Например, более красочное и царское меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,69кКал
Белки10,95грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат в сезон гранатов. Будет больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенту по списку. Выберите самое хорошее яблоко, потерев несколько теплой подушечкой пальца и выбрав по аромату. Лук очистите от шелухи, разрежьте надвое, вторую половину уберите. Отварите яйца вкрутую. Достаньте из холодильника сыр, ветчину и майонез.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 4

Яйца натрите на терке.

Шаг 5

Когда все ингредиенты будут готовы, очистите гранат от зерен. Не спешите смешивать и трогать майонез. Выложите салат горкой, без заправки, тем самым вы дадите гостям возможность самим поучаствовать в процессе готовки.

Шаг 6

Салат царский с ветчиной готов. Да-да, этого достаточно для сервировки. Майонез подадите в пиале, разместив ее на столе.

произвести впечатление

Именно такой подачей. Без майонеза и привычных действий по созданию из нарезки общей массой. В таком виде салат можно есть с помощью листьев салата, просто кладя ложкой на салат и заворачивая, на азиатский манер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении