Мокко с молоком и мандаринами

Мокко с молоком и мандаринами

Невероятно нежный, согревающих напиток с шоколадно-сливочным вкусом. Такой мокко — идеальный вариант для зимних посиделок, когда за окном вьюга, а дома так тепло.Блюдо готовится очень быстро, из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой напиток станет альтернативой другим десертам. Мокко можно взять с собой, наслаждаясь его приятным вкусом во время прогулки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,58кКал
Белки3,67грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
20 г
2 шт. = 140 г
400 г
15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте молоко, мандарины помойте.

Шаг 1

В кастрюле соедините сухие ингредиенты. Какао, кофе, корицу, сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте сок с мандаринов. И поставьте на огонь, прогревайте помешивая.

Шаг 4

Не кипятите, грейте примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Перелейте готовую смесь в бокал и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении