Мокко с молоком и мандаринами

Мокко с молоком и мандаринами

Невероятно нежный, согревающих напиток с шоколадно-сливочным вкусом. Такой мокко — идеальный вариант для зимних посиделок, когда за окном вьюга, а дома так тепло.Блюдо готовится очень быстро, из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой напиток станет альтернативой другим десертам. Мокко можно взять с собой, наслаждаясь его приятным вкусом во время прогулки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 80,58 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 3,02 грамм
Углеводы 11,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
20 г
2 шт. = 140 г
400 г
15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте молоко, мандарины помойте.

Шаг 1

В кастрюле соедините сухие ингредиенты. Какао, кофе, корицу, сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте сок с мандаринов. И поставьте на огонь, прогревайте помешивая.

Шаг 4

Не кипятите, грейте примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Перелейте готовую смесь в бокал и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении