Лимонад из абрикосового джема и мандаринов

Лимонад из абрикосового джема и мандаринов

Лимонад из абрикосового джема и мандаринов — это вложения в ваш стол. Дети не будут пить газировку из ведра химикатов. Взрослые, в детстве так сильно любившие компоты, войдут в игривое состояние и выведут своего внутреннего ребенка погулять! Что же касается тех, кто просто любит новое и относит себя к гурманам: сочетание нетривиальное, поэтому покорит и таких.
Готовится быстро, так что добавку делайте за вечер несколько раз. Больше того: зовите детей и взрослых на кухню, им понравится участвовать!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,97кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
3 веточка = 3 г
3 ст. л. = 60 г
750 мл = 750 г

Для украшения

1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше газированной воды. Вкус станет гораздо тоньше, но снизится количество сахара на порцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Наполните пиалу абрикосовым джемом.Достаньте из холодильника газированную воду.Помойте мандарины и листики мяты.Проверьте есть ли у вас нужное количество сахара.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры и распределите на дольки.

Шаг 2

Возьмите сотейник (любую маленькую кастрюлю), на дно положите дольки мандаринов. Сверху посыпьте сахаром. Включите конфорку на средний огонь. Варите пока мандарины не дадут сок, а сахар полностью растает. Перемешивать можно, но уже начиная с середины, чтобы не поцарапать кастрюлю сахарным песком.

Шаг 3

Ополосните чистый кувшин и в обязательном порядке . Вначале теплой, а затем и горячей водой. Делайте это для того, чтобы не возникла опасная ситуация при которой из-за разницы температур стекло разобьется. Затем добавьте на дно абрикосовый джем и горячую заготовку из мандаринов. Теперь слегка разотрите между ладонями мяту, движения такие, будто собираетесь добыть огонь. Так эфирные масла мяты раскроются и она легче отдаст свой аромат и вкус. Добавьте несколько крупных кубиков льда, чтобы общая масса быстрее остыла.

Шаг 4

После того, как лед растает, добавьте в кувшин газированную воду. Выбирайте из тоников, что не имеют сладости и вкуса, или из газированной воды без минеральных солей.

Шаг 5

Хорошо перемешайте десертной ложкой. Налейте получившийся лимонад в бокал, а в качестве украшения добавьте листик мяты, будто он кораблик, дрейфующий в оранжевом море.

Шаг 6

Лимонад из абрикосового джема и мандаринов готов. Приятной дегустации!

произвести впечатление

По виду лимонада трудно определить насколько он прекрасен, поэтому добавьте антураж. Поставьте кувшин на круглую деревянную доску, в соседство разместите несколько мандарин. Рядом поставьте пиалу с абрикосовым джемом. Если кто-то захочет захочет более сладкий напиток — сможет добавить джем прямо к себе в бокал. Сервировка готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении