Смузи из мандаринов и моркови

Смузи из мандаринов и моркови

Смузи из мандаринов и моркови — это отличный способ восполнить запас витаминов для организма и начать свой день с полезного напитка. При его приготовлении можно использовать не только простую очищенную воду, но также минеральную и газированную. Последняя рекомендуется если вы хотите сделать смузи немного похожим на газировку или лимонад. На полезные качества моркови и мандарина газированная вода никак не повлияет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,1кКал
Белки0,56грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К этому смузи также можно добавить немного тыквенных семечек для украшения и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо промойте морковь и мандарины.

Шаг 1

Почистите морковь и натрите на терке. Мандарины очистите от шкурки и сердцевины и поделите на дольки.

Шаг 2

Смешайте вместе мадарины, апельсиновый сок, морковь, воду и оливковое масло.

Шаг 3

Тщательно взбейте все ингредиенты для смузи блендером, проследите, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Украсьте ваш смузи и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении