4 октября 2021
Пюре из зеленого горошка с судаком

Пюре из зеленого горошка с судаком

Идеальное сочетание пюре и рыбы невозможно не заметить. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо станет настоящим сокровищем вашего стола.Также такое блюдо можно подать для гостей на праздничный стол, ведь выглядит оно очень эффектно.Необычен этот рецепт тем, что пюре готовится из зеленого горошка. Вкус у блюда получается свежий, а внешний вид яркий и запоминающийся.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,33кКал
Белки10,24грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 3 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите рыбу от чешуи, помойте и удалите кости. Горошек помойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Горошек залейте водой и поставьте вариться. Варите 15-20 минут. До готовности.

Шаг 2

Слейте лишнюю воду, добавьте масло и взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз измельчите.

Шаг 3

Судака посолите, поперчите. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масла. Как разогреется, обжарьте судака с двух сторон, периодически переворачивая.

Шаг 4

Пюре и рыбу красиво сформируйте, переложив на тарелку

произвести впечатление

Украсьте пюре свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении