Тыквенное пюре с кукурузой

Тыквенное пюре с кукурузой

Одно из самых вкусных блюд — это пюре из тыквы. Для большей сладости добавьте в него кукурузу. Перед приготовлением выберите качественный и спелый продукт. Кожура тыквы должна быть плотной, умерено жесткой, без трещин, а хвостик — темного цвета и сухой. По размеру выбирайте плод средней величины от 2 до 5 кг. В зависимости от того, хотите ли вы сладкое блюдо или сытное, выбирайте разные сорта овоща. Десертные сорта: «Конфетка», «Зимняя сладкая», «Крошка» или «Медовая крошка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,11кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
0.25 стакан = 37.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките овощи, а не варите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и морковь помойте и очистите от кожуры, затем из тыквы извлеките семена. С кукурузы слейте рассол. Помойте и просушите хурму и мяту, затем хурму нарежьте дольками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Порежьте и отварите овощи. Нарежьте свежую морковь и тыкву небольшими кусочками. Сложите их в кастрюлю, налейте стакан воды и включите плиту. Отварите овощи примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте тыквенное пюре. К овощам положите кукурузу и варите еще 7-10 минут. Затем выключите плиту, слегка остудите овощи и измельчите их блендером в пюре.

произвести впечатление

Тыквенное пюре с кукурузой выложите в пиалу, сверху украсьте листьями мяты и дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении