2 марта 2024
Пюре из корнеплодов

Пюре из корнеплодов

Пюре из корнеплодов отлично заменит привычное картофельное, но будет интереснее благодаря сладкому батату и моркови, острому сельдерею и немного пикантным дайконом и репе. Чтобы подчеркнуть естественные вкусы корнеплодов, добавьте в пюре чеснок и немного меда. Лучше готовить пюре осенью, когда в корнеплодах еще много витаминов. У блюда теплый оранжевый цвет и густой аромат, поэтому вечер с ним станет гораздо уютнее.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории38,76кКал
Белки5,24грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 550 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите масло гхи или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите батат, морковь, репу, брюкву, корень пастернака и чеснок. Ополосните и обсушите тимьян. Подготовьте чистую воду, а также глубокий сотейник с крышкой и толкушку для пюре.

Шаг 1

Нарежьте все корнеплоды произвольно, кусочками примерно 1см. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в нем сливочное масло. Выложите туда нарезанные корнеплоды, прогрейте их, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Добавьте к корнеплодам чеснок и веточку тимьяна. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости овощей.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, добавьте мед. Прикройте сотейник крышкой и тушите корнеплоды примерно 20-25 минут до полной готовности.
Если вода полностью впиталась, а корнеплоды еще недостаточно размягчились, добавьте воду и потушите все еще 5-7 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, уберите из него веточку тимьяна. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 6

С помощью толкушки или блендера со специальной насадкой разомните корнеплоды в однородное густое пюре.
Если у вас нет специальной насадки, то блендер не подойдет.

произвести впечатление

Подайте пюре из корнеплодов на гарнир к любому другому блюду на ваш выбор. Посыпьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении