Пюре из капусты

Пюре из капусты

Пюре из капусты хорошо подходит для детского или вегетарианского питания. Чтобы разнообразить вкус пюре, обязательно добавьте в него другие овощи и любимые специи. Для измельчения ингредиентов до пюреобразной консистенции возьмите погружной блендер. Если у вас его нет, можно использовать сито и протереть овощи через него, но это будет дольше и трудозатратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,56кКал
Белки0,99грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла берите оливковое или льняное. В этих видах масла содержится намного больше питательных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите капусту. Очистите ее от верхних загрязненных листьев. Вымойте и почистите оставшиеся овощи. Подготовьте кастрюлю, сито и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте капусту некрупной соломкой. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
Чеснок мозно пропустить через пресс.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с растительным маслом. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю капусту, картофель и морковь. Залейте овощи 2 стаканами воды. Оставьте ингредиенты вариться на умеренном огне на 15-20 минут.

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на сито. Воду, в которой варились овощи, перелейте в отдельную емкость.

Шаг 5

Переложите овощи обратно в кастрюлю. При помощи погружного блендера пробейте их до состояния пюре. Добавьте немного воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Воду добавляйте в пюре до тех пор, пока вас не устроит консистенция готового блюда.

произвести впечатление

Переложите пюре из капусты на тарелку для подачи. Подайте блюдо на стол в теплом виде. Сбрызните оливковым маслом. Украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
хорошое диетическое блюдо
14.01.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении