Пюре из картофеля и брокколи

Пюре из картофеля и брокколи

Пюре из картофеля и брокколи получается не только вкуснее обычного, но и на вид оно очень красивого нежно-зеленого цвета. Такой гарнир будет аппетитно смотреться рядом с куском жареного мяса или рыбы на гриле. Обратите внимание, что использовать блендер желательно только если взбиваете оба ингредиента вместе. По отдельности картофель и брокколи лучше пюрировать миксером или толкушкой, иначе масса превратится в клейстер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,51кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
500 г
40 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Тщательно промойте брокколи и обсушите на полотенце. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите очищенный картофель в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут с момента закипания.
Старайтесь, чтобы все дольки были примерно одного размера. Так все кусочки сварятся одновременно.

Шаг 2

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Бросьте в кастрюлю с картофелем примерно за 10 минут до готовности корнеплода.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли. Посолите отваренные картофель и капусту, положите к ним сливочное масло. Нагрейте молоко и влейте к овощам. Пробейте блендером в пюре.
Обратите внимание, что пользоваться блендером лучше только в том случае, если вы пюрируете оба овоща вместе. По отдельности лучше измельчать их толкушкой или миксером, так как брокколи слишком нежная для мощного блендера, а картофель выделит клейковину, и в результате масса слипнется.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию пюре из картофеля с брокколи, украсьте жареным луком и соцветиями брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Картофель лучше в блендер не отправлять. А вот броколи можно, а потом всё перемешать.
18.02.25 в 09:46
Владислав К.
Картофель в блендере по моему плохая идея
09.02.25 в 21:54
Галина Б.
Отличный, простой и очень вкусно
09.02.25 в 03:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении