28 февраля 2022
Творожные «Поцелуйчики»

Творожные «Поцелуйчики»

Печенье называется «Поцелуйчики», потому что такое же сладкое. Так рассказывала про них мне мама в детстве. Порадуйте своих любимых вкусной выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,67кКал
Белки7,87грамм
Жиры21,75грамм
Углеводы39,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
150 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин, к нему добавьте муку, разрыхлитель и творог. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте в пласт и нарежьте круги: это будущие печеньки. Можно формочками, я нарезала бокалом.

Шаг 3

Возьмите 1 кружочек, обмакните одну сторону в сахар.

Шаг 4

Сложите пополам.

Шаг 5

Обмакните одну сторону снова в сахар.

Шаг 6

И ещё один раз нужно сложить пополам, как показано на фото. Проделать с каждой печенькой.

Шаг 7

Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед дегустацией немного остудить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении