Мини-круассаны со сгущенкой

Мини-круассаны со сгущенкой

По этому рецепту круассаны получаются хрустящими и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,07кКал
Белки6,82грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы40,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку и смешайте с быстродействующими дрожжами и сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.

Шаг 3

Сильно не месите, перемешивайте, собирая его в кучку. Уберите в холодильник на 4 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте растопленным маргарином.

Шаг 5

Сверните его в рулет и потом раскатайте в улитку. Улитку положите аккуратно в пакет и отправьте в морозилку на 30 минут или на 2 часа в холодильник.

Шаг 6

Раскатайте улитку, не разрушая слоистость. Порежьте на длинные треугольники, сделав надрез по центру широкой части. Выложите сгущёнку.

Шаг 7

Ушками защипните сгущёнку с двух сторон.

Шаг 8

Прокатайте вперёд, заворачивая.

Шаг 9

Дайте постоять им минут 30, накрыв полотенцем, позже смажьте желтком. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Украсьте сгущенкой или пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении