Воздушный бананово-клубничный сорбет

Воздушный бананово-клубничный сорбет

В основе этого десерта банан, поэтому сахар здесь совсем не нужен. И готовить его очень легко. Обычно замораживаю банан с вечера, и на следующий день можно готовить очень вкусный сорбет. Попробуйте его приготовить и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,67кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
5 шт. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спелый желтый банан почистить от кожуры, крупно порезать и убрать в морозилку. Делаю это на ночь.

Шаг 2

Замороженные бананы переложить в блендер с ножом, добавить клубнику (у меня замороженное клубничное пюре).

Шаг 3

Пробить все ингредиенты до воздушной массы. При необходимости добавить совсем немного (не больше 1 столовой ложки) холодной воды. Можно и молоко.

Шаг 4

Разложить по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать с орешками. Можно по вкусу добавить тёртый шоколад, кокосовую стружку, что любите. Кушать, пока не растаяло. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении