Картошечка по-деревенски с копченой паприкой и сушеным чесноком

Картошечка по-деревенски с копченой паприкой и сушеным чесноком

Прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории900кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 1080 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начистим картофель, из расчета 3 штуки на одну порцию.

Шаг 2

Нарежем весь картофель вдоль на крупные дольки.

Шаг 3

Промоем дольки под холодной проточной водой для удаления излишков крахмала.

Шаг 4

Отварим дольки в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли в течение 4-5 минут. Благодаря предварительному отваривание картофель получится мягкий внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Шаг 5

Смешаем подсолнечное масло с чесноком, паприкой, солью и другими любимыми приправами.

Шаг 6

Сливаем воду с картофеля, добавляем приготовленные с маслом специи к долькам картофеля. Перемешиваем. Дольки со специями раскладываем на противне с силиконовым ковриком. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки 30-35 минут.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, майонезом, кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении