Песочное печенье

Песочное печенье

Печенье, которое сметается со стола в два счета!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории408,36кКал
Белки7,05грамм
Жиры22,04грамм
Углеводы45,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Масло взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

В муку всыпьте разрыхлитель и просейте в масляную смесь.

Шаг 4

Замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 6

С помощью формочки вырежьте печенье.

Шаг 7

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

В тесто можно добавить корицу, если хочется получить более пряное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фатима, последовательность замешивания теста подробно описана в шагах 1-4 :)
23.12.22 в 17:04
Фатима Ш.
можно вопрос в какой последовательности добавлять ингредиенты?
23.12.22 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении