Горячий шоколад из тертого какао

Горячий шоколад из тертого какао

Ароматный, вкусный и полезный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,82кКал
Белки3,47грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: тертое какао, молоко, воду и сахар.

Шаг 1

Какао накрошите ножом на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше.

Шаг 2

Засыпьте какао-крошку в блендер и измельчите как можно мельче.

Шаг 3

Поставьте в кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и залейте воду.

Шаг 4

Добавьте в чуть тёплую воду измельченное какао и сахар.

Шаг 5

Тщательно перемешивайте, если плохо растворяется, то можно размешать миксером или погружным блендером.

Шаг 6

В закипающую основу влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 7

Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте горячим в стаканах, можно добавить ваниль или корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении