Мини-меренги лимонные

Мини-меренги лимонные

Эти мини-меренги станут идеальным дополнением к чашечке кофе. Маленькая сладость!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,26кКал
Белки3,46грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы66,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим швейцарскую меренгу: в кастрюле на водяной бане смешаем белки и сахар.

Шаг 2

Доведем смесь до температуры 60-65 градусов. Весь сахар должен раствориться. Разотрите смесь между пальцами, чтобы проверить.

Шаг 3

Перелейте смесь в чашу планетарного миксера и взбивайте сначала на средней, а потом высокой скорости до устойчивых пиков в течение 7-8 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Снова перемешайте в течение 1 минуты.

Шаг 4

Когда меренга будет готова, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой по вашему усмотрению.

Шаг 5

Отсадите меренги на небольшом расстоянии друг от друга, размером с 5-рублевую монету.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 80 градусов, поставьте противни и выпекайте в течение 120 минут, приоткрыв дверцу. Готовые меренги должны легко отходить от пергамента.

произвести впечатление

Дайте меренгам окончательно остыть и подавайте к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении