31 июля 2021
Ароматная домашняя томатная паста

Ароматная домашняя томатная паста

Зима это такое время года, которое ограничивает человека в овощах и фруктах, но это не беда, вы всегда можете приготовить любую закатку на зиму, найдя рецепт в интернете. Приготовьте домашнюю томатную пасту, вы сможете добавить ее во множество блюд, и каждое будет получаться вкуснее прежнего.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории20кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты используйте только спелые и натуральные продукты. Поваренную соль замените морской, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты. Промойте помидоры под водой, порежьте их на дольки, Измельчите при помощи мясорубки. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Получившуюся массу из помидор поместите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, добавьте по вкусу соль. После варите до тех пор, пока паста не начнет менять цвет.

Шаг 2

Разлейте в банки горячую пасту, сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте томатную пасту к мясным, рыбным блюдам. Добавляйте также томатную пасту в борщ, посыпьте перед подачей к блюду измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении