2 августа 2021
Домашняя томатная паста с хмели-сунели

Домашняя томатная паста с хмели-сунели

Основа томатной пасты — это томаты со спелой мякотью, сладкий перец и специи, которые придают пасте характер. Для приготовления пасты дома понадобится духовка, чтобы размягчить овощи, блендер или мясорубка, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу, и плита, чтобы паста загустела на огне.Сахар в составе выступает в роли консерванта. Готовую пасту можно хранить в холодильнике около 2 недель, используя ее, как соус для пиццы, спагетти или добавляя по чайной ложке, как усилитель вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,58кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Томаты и перец помойте. Чеснок почистите.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите томаты и перец на противень. Сбрызните подсолнечным маслом. Томите в духовке, пока овощи не размякнут, а томат будет легко освободить от кожицы.

Шаг 2

Очистите томаты от кожицы, перец нарежьте и достаньте все семечки. Превратите овощи вместе с чесноком в пюре с помощью блендера. Перелейте готовую массу в кастрюле и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Когда паста нагреется, высыпьте в нее соль, сахар и хмели-сунели. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Вмешайте аджику. Оставьте кастрюлю на плите, пока паста не загустеет.

Шаг 4

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в тару для хранения.

произвести впечатление

Этот рецепт сам по себе необычен, поэтому хорошо впишется в простые блюда, не перегруженные ингредиентами, так вкус пасты раскроется полнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении