Классическая томатная паста

Классическая томатная паста

Без хорошей томатной пасты в кулинарии не обойтись. Она облегчает приготовление всех соусов и супов, где требуется кисловатый томатный привкус и теплый красно-оранжевый цвет. Но приготовленная в промышленных условиях паста нередко содержит крахмал и другие не слишком нужные добавки. Хорошо уваренная домашняя томатная паста с минимумом специй станет отличным выходом, а хранить ее можно и без холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 300 мл соуса.
Калории 25,57 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 4,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 шт. = 450 г
30 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
3 мл = 3 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При желании в пасту можно добавить сушеную зелень, острый перец или паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите помидоры. Почистите и помойте репчатый лук. Приготовьте кастрюлю и погружной блендер, а также вскипятите 1-2 л воды. Простерилизуйте банку объемом 0,3 л, которую можно плотно закрыть крышкой.

Шаг 1

Помидоры сложите в кастрюлю, обдайте их крутым кипятком и оставьте так на 1-2 минуты.

Шаг 2

Достаньте помидоры из воды и снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Переложите помидоры в чистую сухую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и потушите в течение примерно 5 минут.

Шаг 6

Положите к помидорам лук и протушите овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Слейте образовавшийся сок.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и пробейте овощи погружным блендером.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю соль и сахар, а затем хорошо перемешайте пюре.

Шаг 9

Поставьте пюре обратно на огонь и уваривайте на слабом огне, пока масса не загустеет — на это уйдет около 2 часов. Иногда перемешивайте пасту и следите, чтобы она не пристала ко дну.

Шаг 10

В самом конце уваривания влейте в томатную пасту уксус и размешайте.

Шаг 11

Переложите томатную пасту в банку и плотно закройте крышкой.
Такая томатная паста может храниться и без холодильника.

произвести впечатление

Готовую томатную пасту разведите кипятком в пропорции 1:3 и подайте к любимому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении