Простой салат из помидоров с луком и базиликом

Простой салат из помидоров с луком и базиликом

Этот салат из помидоров с луком и базиликом является действительно простым блюдом, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но, несмотря на это получается очень вкусным, свежим, пикантным, ароматным, ярким и невероятно аппетитным. Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,54кКал
Белки1,22грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на большую плоскую тарелку.

Шаг 2

На помидоры положите порезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Посолите салат по своему вкусу, после чего сбрызните его оливковым маслом.

Шаг 4

Базилик нарежьте крупными частями или нарвите руками. Положите его по центру салата, оставляя с боков место.

произвести впечатление

Подавать этот салат нужно сразу после приготовление, пока помидоры не пустили сок от соли и базилик не увял.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении