Форель соленая

Форель соленая

Ни одна покупная солёная красная рыба не сравнится с той, что засолили вы сами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,92кКал
Белки19,74грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На 1кг чистого веса рыбы без головы, внутренности и хвоста понадобится 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Промыть, почистить рыбу, отрезать голову, хвост, плавники.

Шаг 2

Разрезать вдоль спинки на 2 части.

Шаг 3

На дно герметичной формы, в которой будет солиться рыба в холодильнике, сделать подстилку из соли. Натереть рыбу со всех сторон остатками соли и сахаром. Посыпать специями для рыбы, положить кусочки друг на друга и оставить в герметичной форме с крышкой или пищевой плёнкой сверху на 24 часа. За всё это время рыбу перевернуть 5 раз, верхнюю часть рыбы поливать выделившимся соком. Спустя 24 часа промыть от остатков соли, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Рыба хранится в холодильнике 24 часа. Часть можно заморозить. Растительным маслом смазать тарелки или контейнер, каждый кусок рыбы маслом. Так она не потеряет вкус. И убрать в морозилку.

произвести впечатление

Можно есть с хлебом, добавить в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении