Запеченный картофель по авторском рецепту

Запеченный картофель по авторском рецепту

Картофель станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Полезный и очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,25кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 2250 г
20 мл = 20 г
2 зубчик = 10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте, почистите сырой картофель и порежьте его так, как показано на фото.

Шаг 2

Равномерно выложите картофель на решётку в духовке.

Шаг 3

Картофель стоит запекать в течении 20 минут при 180 градусах, до появления корочки, как на фото. Периодически можно его переворачивать.

Шаг 4

Готовый картофель достаньте, положите в кастрюлю, смешайте с оливковым маслом, мелко порезанным чесноком, солью. Кастрюлю закройте крышкой и потрясите, чтобы смешать картофель с маслом, чесноком и солью.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим с рыбой, мясом или птицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении