Горошница на гарнир

Горошница на гарнир

Горошница или гороховое пюре — это гарнир, который легко заменит картофельное пюре. Горошница готовится очень просто, а её вкус намного насыщеннее, чем картошка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,44кКал
Белки4,53грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох помыть 3-4 раза.

Шаг 2

Переложить крупу в кастрюлю или мультиварку. Залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышкой и на маленьком огне варить 1,5 часа.

Шаг 3

Горох разварить до состояния такой каши. Добавить кусок сливочного масла для вкуса.

произвести впечатление

Подавайте с мясом или котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
если варить в мультиварке, то на режиме Варка или Мультиповар?
14.08.22 в 09:33
Светлана О.
Очень вкусно. Только я варила маленько по другому, я в воду добавила бедро куриное и все это вместе с горохом томила на слабом огне
18.05.22 в 01:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении