Тыквенно-апельсиновый напиток

Тыквенно-апельсиновый напиток

Этот вкусный рецепт получился, когда я искала применение тыкве. Как оказалось, вкусы тыквы и апельсина отлично гармонируют и идеально друг друга дополняют. Этот сок вкуснее любого магазинного и нравится как детям, так и взрослым. Многие даже не догадываются, что в составе есть тыква. Из такого количества ингредиентов получается 5 литров напитка. Идеально к большому застолью или для запасов на зиму.
Калории 25,92 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 6,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
700 г
5 ч. л. = 25 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву освободите от мякоти и удалите кожуру.

Шаг 2

Измельчите тыкву на кубики среднего размера.

Шаг 3

Разделите апельсины на две части: одну оставьте в кожуре, а вторую очистите. Нарежьте апельсины на средние дольки.

Шаг 4

С помощью блендера измельчите кусочки апельсинов до состояния кашицы.

Шаг 5

Выложите тыкву и апельсины в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Залейте полученную смесь тремя литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем переключите на средний огонь и варите смесь около 40 минут, пока тыква не размягчится.

Шаг 7

С помощью сита перетрите все содержимое кастрюли. У вас останется жмых, содержащий волокна тыквы и апельсинов, его необходимо убрать. В результате получится однородная жидкость с мякотью в виде пюре.

Шаг 8

Доведите полученную жидкость до кипения и добавьте в нее лимонную кислоту.

Шаг 9

Далее введите сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

Шаг 10

Если вы хотите сделать заготовки, то сначала необходимо прокипятить банки и крышки на водяной бане, а потом разлить в них горячий напиток.

произвести впечатление

Данный напиток хорош и в горячем, и в охлажденном виде. Его можно разводить с компотом из любых сухофруктов в пропорции 1:1, тогда вы получите новый уникальный витаминный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении