Тыквенно-апельсиновый напиток

Тыквенно-апельсиновый напиток

Этот вкусный рецепт получился, когда я искала применение тыкве. Как оказалось, вкусы тыквы и апельсина отлично гармонируют и идеально друг друга дополняют. Этот сок вкуснее любого магазинного и нравится как детям, так и взрослым. Многие даже не догадываются, что в составе есть тыква. Из такого количества ингредиентов получается 5 литров напитка. Идеально к большому застолью или для запасов на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,92кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
700 г
5 ч. л. = 25 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву освободите от мякоти и удалите кожуру.

Шаг 2

Измельчите тыкву на кубики среднего размера.

Шаг 3

Разделите апельсины на две части: одну оставьте в кожуре, а вторую очистите. Нарежьте апельсины на средние дольки.

Шаг 4

С помощью блендера измельчите кусочки апельсинов до состояния кашицы.

Шаг 5

Выложите тыкву и апельсины в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Залейте полученную смесь тремя литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем переключите на средний огонь и варите смесь около 40 минут, пока тыква не размягчится.

Шаг 7

С помощью сита перетрите все содержимое кастрюли. У вас останется жмых, содержащий волокна тыквы и апельсинов, его необходимо убрать. В результате получится однородная жидкость с мякотью в виде пюре.

Шаг 8

Доведите полученную жидкость до кипения и добавьте в нее лимонную кислоту.

Шаг 9

Далее введите сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

Шаг 10

Если вы хотите сделать заготовки, то сначала необходимо прокипятить банки и крышки на водяной бане, а потом разлить в них горячий напиток.

произвести впечатление

Данный напиток хорош и в горячем, и в охлажденном виде. Его можно разводить с компотом из любых сухофруктов в пропорции 1:1, тогда вы получите новый уникальный витаминный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении