Ленивые пельмени с мясным фаршем

Ленивые пельмени с мясным фаршем

Замечательная альтернатива всеми любимым пельменям. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,13кКал
Белки8,6грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Фарш посолить и поперчить. Все перемешать.

Шаг 3

Тесто для этого блюда можно взять как для пельменей. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см.

Шаг 4

На тесто выложить фарш и распределить равномерно по всему тесту.

Шаг 5

Пласт свернуть в рулет.

Шаг 6

Рулет разрезать на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 7

Кусочки сложить в сотейник, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 8

Воды в сотейник налить столько, чтобы она покрывала кусочки. Все посолить и варить 15 минут после закипания.

произвести впечатление

Подавать тёплыми со сметаной или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении