Творожный сыр с укропом

Творожный сыр с укропом

Получается очень вкусный творожный сыр, который подойдёт для завтрака и для тех, кто на ПП.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,84кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1031 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир лучше брать в мягкой упаковке, его нужно предварительно положить в морозилку на ночь. Достаём кефир из морозилки, вскрываем упаковку, разрезаем пополам и выкладываем на сито с марлей, сложенной в 3 слоя, подставив под сито чашку для сбора сыворотки. После того, как наша масса растает, нужно поставить ее под пресс, чтоб оставшаяся сыворотка стекла.

Шаг 2

Получается кусочек творожного сыра.

Шаг 3

Добавляем укроп и соль по желанию, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Готовый продукт перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения. Хранить нужно в холодильнике, не больше 3-4 суток.

произвести впечатление

Подавать можно с хлебцами и кусочками помидоров, на тостах, на любом хлебе, с блинами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении