Домашние чипсы

Домашние чипсы

Сегодня я расскажу вам об одном хорошем рецепте. Домашние чипсы получаются намного вкуснее магазинных и менее вредны для организма. Готовятся не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории531,75кКал
Белки0,82грамм
Жиры57,06грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
1 л = 1000 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Нарезаем картофель тонкими кольцами (желательно воспользоваться специальной овощерезкой).

Шаг 3

Должно получиться примерно примерно так, как на фото.

Шаг 4

Просушиваем все кольца картофеля. Для этого можно воспользоваться обычными полотенцами.

Шаг 5

Ставим на плиту черпак и выливаем в него половину бутылки масла, разогреваем около 25-30 минут. В него аккуратно опускаем кольца картофеля.

Шаг 6

Готовим 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Достаем все чипсы и кладём на полотенце, чтобы просушить. Сверху накрываем ещё одним и оставляем на 10 минут, чтобы всё лишнее масло впиталось.

Шаг 7

Добавляем хмели-сунели. Высыпаем в глубокую тарелку и сверху накрываем второй тарелкой, слегка встряхиваем, чтобы приправа хорошо впиталась.

произвести впечатление

Подаем с соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эрика, из 1 килограмма картофеля у вас получится примерно 250 граммов чипсов.
21.08.24 в 13:05
Эрика Г.
А 3 порции это прмерно сколько?
21.08.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении