Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Расскажу, как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,95кКал
Белки7,33грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы39,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Шаг 2

Далее в полученую консистенцию вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Шаг 5

Тесто на молоке для оладий готово.

Шаг 6

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям, потом переворачивает и жарим с другой стороны.

произвести впечатление

Оладушки готовы. Сверху они румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, нет, в этом рецепте используется разрыхлитель.
19.10.24 в 11:08
Ульяна П.
а нужно добавлять уксус и соду?
19.10.24 в 05:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении