Яичные оладьи

Яичные оладьи

Два самых популярных блюда на завтрак — сырники и омлет —можно объединить и подать к утреннему кофе буквально за 20 минут. Добавьте к творогу отваренное вкрутую измельченное яйцо и тертый сыр. Соедините все сырым яйцом, сформируйте оладьи и обжарьте до аппетитной корочки.
Калории 258,54 кКал
Белки 15,27 грамм
Жиры 21,81 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для оладий

100 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, берите сыр жирностью 30% и ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Отварите 1 яйцо вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или измельчите любым другим удобным способом.

Шаг 2

Разомните творог вилкой и добавьте к нему вареное яйцо.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к творогу с яйцом. Всыпьте муку.

Шаг 4

Порубите зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Разбейте в массу оставшееся сырое яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы оладьи на разогретой с маслом сковороде. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте яичные оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении