Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье

Рецепт очень быстрый и лёгкий, детки с радостью помогают его готовить, так как тесто приятное и хорошо вырезается разными формочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории389,34кКал
Белки6,79грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы51,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин, немного остудите, добавьте яйцо.

Шаг 2

В смесь добавьте сахар, ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

Вводите муку частями, хорошо перемешивая. Нужно замесить тесто, обратите внимание, тесто достаточно мягкое, как показано на фото. Уберите на 20 минут в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5

Раскатайте тесто, вырежьте любыми формочками. Поставьте на 10-15 минут в духовку. Печенье готовится быстро, не пересушите.
Я решила проверить лайфхак и использовала стопку для оформления узора. Получилось интересно.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, это зависит от вашего противня. Если у вас есть хоть малейшие сомнения — лучше застелите пергаментом или бумагой для выпечки и слегка смажьте поверхность растительным маслом.
12.11.24 в 16:11
валерия
Противень застилать?
12.11.24 в 13:40
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта!
01.05.24 в 14:24
АЛЕКСАНДР Ш.
А духовку надо включать?или просто в духовку поставить на 10-15 минут?
26.04.24 в 04:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении