Картофельный крем-мусс

Картофельный крем-мусс

Универсальный гарнир почти к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,4кКал
Белки1,95грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
100 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель, добавить соль по вкусу.

Шаг 2

Отварить картофель до готовности.

Шаг 3

Отваренный картофель переложить на сито, добавить сливочное масло и протереть лопаткой.

Шаг 4

Довести молоко до кипения.

Шаг 5

К протёртому картофелю со сливочным маслом добавить кипящее молоко.

Шаг 6

Перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавать порционно с гуляшом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, на нашем сайте собраны как авторские и оригинальные рецепты, так и базовые, которые могут пригодиться тем, кто только постигает кулинарию. Автор предлагает подавать картофель с гуляшом, вы можете его добавить к любому мясному или рыбному блюду на ваш вкус :)
07.03.23 в 08:34
Александр Р.
Мусс это нечто воздушное, а здесь обыкновенное картофельное пюре, в чем новизна рецепта? Загадка автора. Да и подача не предлагает, новизну в использовании. И почему привязываемся к гуляшу, у этого гарнира широкий спектр применения и с мясом и с рыбой и с рубленными изделиями, как жареными, так и тушеными.
07.03.23 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении