9 сентября 2022
Латте макиато

Латте макиато

Латте макиато представляет собой очень нежный, вкусный и ароматный напиток, приготовление которого не требует специальных инструментов и большого количества ингредиентов. Чтобы приготовить латте макиато в домашних условиях, достаточно сварить кофе в турке и смешать его со взбитым молоком. Для украшения готового напитка рекомендуется использовать молотую корицу. Она добавит ему пряное послевкусие. Однако при желании можно взять и другие ингредиенты — например, тертый шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,99кКал
Белки2,82грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте фильтрованную или бутилированную воду. Благодаря этому напиток станет значительно полезнее. Кроме того, такая вода избавит кофе от неприятного привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко заранее нагрейте на медленном огне до 50-70 градусов. Во время приготовления кофе оно должно быть теплым, но не горячим. Также возьмите турку или сотейник, сито и погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте кофе. Турку или сотейник поместите на медленный огонь. Добавьте в нее молотый кофе и холодную воду, перемешайте. Варите кофе до того момента, пока он не начнет закипать. После этого снимите напиток с огня и пропустите его через сито, чтобы избавиться от кофейной гущи. Затем перелейте кофе обратно в турку и поставьте на самый маленький огонь.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Аккуратно влейте в специальный стакан для подачи горячий кофе.Теплое молоко перелейте в стакан, после чего взбейте погружным блендером до появления устойчивой пены (около 4 минут). Когда молоко будет готово, влейте его в кофе. Добавьте сахар по вкусу.

произвести впечатление

Ароматный напиток на основе кофе и молока посыпьте шоколадной крошкой, а после сразу подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении