Острый салат из баклажана

Острый салат из баклажана

Интересный сочный салат из баклажана одинаково хорош в любое время года
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,36кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками баклажан.

Шаг 2

Обжариваем баклажан до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 3

Пока жарится баклажан, делаем заправку. Натираем на мелкой тёрке очищенный от кожуры огурец. Добавляем тертый чеснок.

Шаг 4

Добавляем 2 ст.л. постного майонеза, солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Нарезаем треугольниками помидор.

Шаг 6

Соединяем помидоры и баклажаны, добавляем заливку. Салат готов!

произвести впечатление

Подавать охлаждённым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении