Рисовое пюре с тыквой и кабачками

Рисовое пюре с тыквой и кабачками

Этот рецепт для людей, которые придерживаются принципов правильного питания и которые следят за сбалансированным рационом. В этом блюде сочетается и питательный рис и лёгкие овощи, которые насыщают организм необходимыми витаминами. Детям тоже понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,09кКал
Белки2,92грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Овощи я брала замороженные.

Шаг 1

Отварите рис так, чтобы жидкость немного осталась. Это будет зависеть от сорта риса. В среднем это займёт 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к рису тыкву и кабачок и варите ещё 10 минут, предварительно посолив блюдо.

Шаг 3

Получившуюся массу немного остудите.

Шаг 4

Переложите содержимое в чашу блендера и пюрируйте в течение 5 минут.

Шаг 5

Из чаши блендера можно переложить пюре в тарелку и подавать на стол!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью! Красивый оранжевый цвет пюре идеально сочетается с цветом яркой петрушки или укропа!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении