Хрустящие тосты со сливочным сыром и красной рыбой

Хрустящие тосты со сливочным сыром и красной рыбой

Утром особенно важно дать организму достаточное количество питательных веществ, и в последнее время диетологи сходятся во мнениях, что на завтрак нужно обязательно употреблять белок. Нежный сливочный сыр и малосольная жирная рыба дадут организму необходимое количество легко усвояемого белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов и микроэлементов. А петрушка и лимонная цедра внесут свою ароматную нотку в полезный быстрый завтрак или перекус. Приготовление таких тостов займет всего несколько минут — как раз, пока заваривается чай или кофе, а по сложности подходит даже тем, кто совсем не умеет готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,47кКал
Белки14,03грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
100 г
50 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тостовый хлеб можно взять не белый, а серый, с отрубями или зерновой. Сливочный сыр для снижения калорийность блюда можно купить легкий, с пониженной жирностью. Обязательно проверьте срок годности на упаковке сыра и красной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковки со сливочным сыром и красной рыбой. Мелко нарубите чеснок и петрушку, снимите цедру с лимона.

Шаг 1

Поджарьте кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока поджаривается хлеб – смешайте сливочный сыр, петрушку, чеснок и лимонную цедру.

Шаг 2

Смажьте горячие тосты пастой из сливочного сыра, выложите сверху ломтики красной рыбы и сразу же подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче можно украсить тосты тонко нарезанным лимоном и свежей зеленью. Такие тосты отлично подойдут к зеленому или черному чаю, или кофе – подавать их можно к завтраку или съесть в качестве легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении