Жареный арахис в мультиварке

Жареный арахис в мультиварке

Арахис является очень вкусным и полезным продуктом для человеческого организма. Он содержит огромное количество витаминов и белка. На сегодняшний день — это один из самых популярных и доступных орехов. Благодаря своему особенному составу, арахис способствует укреплению иммунитета и сосудов, а также предотвращению стресса. Не существует единого ответа на вопрос, — в каком виде арахис полезнее. На самом деле, благодаря термической обработке, арахис получает как положительные, так и отрицательные свойства. Однако, благодаря жарке, орех приобретает улучшенные вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории550,7кКал
Белки26,2грамм
Жиры45,1грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое главное в жарке ореха – выбрать продукт высокого качества. При покупке обращайте внимание на арахис одинакового размера. Качественный продукт также отличается легкостью и глухим звуком при тряске.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите арахис от шелухи. Тщательно промойте его.

Шаг 1

Добавьте в арахис соль и тщательно перемешайте. Отправьте 300 грамм ореха в мультиварку на 40 минут при функции «выпечка».

Шаг 2

Периодически помешивайте арахис, при изменении цвета станет понятно, что орех обжарился. Чтобы пожарить весь арахис, должно получиться три захода.

произвести впечатление

Готовый арахис отправьте в небольшую пиалу или распределите по банкам, в которых он еще долго сможет храниться. Используйте орех в качестве полезного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении