29 января 2022
Ореховое молоко из фундука

Ореховое молоко из фундука

Ореховое молоко из фундука — это вкусный и полезный напиток, который хорошо впишется в вегетарианское или диетическое меню. По этому рецепту молоко готовиться на основе фундука и очищенной питьевой воды с добавлением меда. Благодаря фундуку молоко получается с насыщенным ореховым вкусом. Мед придает напитку легкую сладкую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории6,75кКал
Белки0,01грамм
Жиры0грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

1000 г
1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более вкусным и интересным, по желанию дополните напиток ароматной корицей или ванилью, добавьте по вкусу щепотку соли или немного какао либо кофе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 1

Фундук сложите в глубокую емкость, и залейте горячей водой. Оставьте замачиваться орехи на 20 минут. Через 20 минут слейте воду.

Шаг 2

Орехи пересыпьте в чашу блендера, добавьте 500 мл питьевой воды и измельчите орехи в течение 3 минут. Затем, добавьте мед, оставшуюся воду и взбейте ореховую массу блендером еще 3 минуты до полного измельчения фундука и появления пышной пенки.

Шаг 3

Подготовьте глубокую емкость, накройте ее марлей и через марлю процедите ореховое молоко. Оставшийся ореховый жмых хорошо отожмите. Молоко из фундука готово.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подайте ореховое молоко из фундука в красивой посуде, стаканах, бокалах, кружках или чашках. По желанию к напиткам подайте трубочки для питья. Подайте к напитку разнообразные сладкие десерты, приготовленные из теста по вкусовым предпочтениям. Также, приготовленное ореховое молоко можно добавлять в кремы, муссы, бисквиты, омлеты, пудинги и запеканки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы