12 февраля 2022
Овсяные хлопья на молоке с ягодным миксом и сливочным маслом

Овсяные хлопья на молоке с ягодным миксом и сливочным маслом

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Поэтому ошибка многих народов состоит в том, что этот прием пищи пропускается и недооценивается. А если он и случается, то часто допускаются ошибки при выборе пищи для завтрака. О пользе овсяных хлопьев пишется уже очень давно. Во-первых, овсяная каша— лучший источник клетчатки и сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время не ощущаем чувство голода. Во-вторых, в ней содержится такие компоненты, как магний, калий, кальций, железо, йод.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,97кКал
Белки3,18грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления овсяной каши на молоке, можете использовать любое молоко, а вот овсяные хлопья лучше выбрать крупного помола. А если утром не хватает времени на приготовление каши, можете этим заняться с вечером. Все ингредиенты соединить в одной емкости и за ночь хлопья будут готовы. Для аромата можете добавить молотую корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Заранее разморозьте ягоды.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю вылейте молоко и на медленно огне доведите до кипения.
На этом этапе можете использовать щепотку соли.

Шаг 2

После того, как молоко вскипело высыпьте хлопья вместе с ванильным сахаром. Перемешайте и доведите до готовности. Порционно добавьте кусочек масла и ягоды.

произвести впечатление

К овсяной каше можете подать любое печенье или кексы. Если каша получилась недостаточно сладкой, добавьте мед или же варенье. Украсить овсяную кашу можете кокосовой стружкой или же натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении