Сливочные грецкие орехи с солью

Сливочные грецкие орехи с солью

Жареные орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Ядра грецкого ореха хранятся длительное время, не теряя свои свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени. Их химический состав меняется в зависимости от степени созревания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории654,96кКал
Белки14,64грамм
Жиры61,97грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
30 г
3 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Орехи покупайте очищенные, так вы сможете определить свежесть продукта, попробовав на вкус. Также, если вы покупаете орех в скорлупе обратите внимание на цвет, он должен быть светлый, без темных пятен. Это значит что орех собрали созревшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, если орехи в скорлупе очистите их. Помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего. Всыпьте орехи, жарьте часто помешивая 3-4 минуты, таким образом они прожарятся со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте к орехам сливочное масло, встряхивайте сковороду, для того чтобы орехи полностью покрылись маслом.

Шаг 3

Посолите, равномерно распределите соль, потряхивая сковороду, или перемешайте лопаткой. Снимите с огня, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте орехи в бумажных конвертиках, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении