Арахис в глазури из чеснока и соевого соуса

Арахис в глазури из чеснока и соевого соуса

Покупая готовый арахис с приправами в пакетах, вы берете "кота в мешке". Никогда не узнаешь из сырья какого качества он приготовлен и какие вредные компоненты (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса) использовал производитель. Поэтому намного проще и полезнее приготовить его дома с любимыми специями из ореха высокого качества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории474,12кКал
Белки17,11грамм
Жиры32,43грамм
Углеводы30,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
30 мл = 30 г
5 г
75 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте арахис хорошего качества, орехи должны быть гладкие, без видимых повреждений и испорченности. Также не мало важен запах, он не должен пахнуть плесенью или сыростью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы купили нечищеный арахис, то помойте его в дуршлаге под проточной водой. Затем обжарьте до легкого потрескивания на на сковороде без масла, остудите и снимите шелуху.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, всыпьте сахар, соль и измельченный чеснок. Арахис слегка прогрейте на сухой сковороде.

Шаг 2

Орехи пересыпьте в миску к соусу и быстрыми движениями перемешайте. Затем ароматную смесь переложите на противень, застреленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 10-15 мин при 160 С.

произвести впечатление

Подавайте порцию арахиса на небольшой тарелке, он отлично подойдет в качестве перекуса к просмотру любимого фильма. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении